PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

La protection de vos données personnelles est importante pour vous, elle l’est également pour la société LA VOIE DE LA FORMATION, car nous souhaitons pouvoir répondre à vos attentes et vous prouver l’exemplarité de nos services.

Vous êtes concernés par la protection de vos données personnelles si vous êtes visiteur du site www.lavoiedelhypnose.fr, c’est à dire la personne surfant simplement sur le Site de la société LA VOIE DE LA FORMATION.

Il est primordial pour nous société LA VOIE DE LA FORMATION responsable du traitement de vos données de veiller à la confidentialité et au respect de vos données personnelles pour vous permettre de naviguer sur notre Site Internet : https://www.lavoiedelhypnose.fr en toute confiance.

LA VOIE DE LA FORMATION est une Société à Responsabilité Limitée à Associé Unique au Capital de 5 000 €uros, immatriculée au RCS de Montpellier, n° de Siret : 532 894 409 00012, code APE : 8559 A dont le siège social est situé : 83 rue de Suez, 34070 MONTPELLIER.
LA VOIE DE LA FORMATION édite le Site www.lavoiedelhypnose.fr et de ce fait procède, aux traitements de vos données en qualité de responsable du traitement de ces données.

Vous trouverez, ci-après, l’ensemble des dispositions mise en service pour traiter vos données personnelles dans le respect de vos droits, afin de protéger votre vie privée en assurant la protection, la confidentialité, la sécurité, le contrôle, la non-corruption et l’accès permanent aux données que vous nous confiez.

Nous avons pris les mesures utiles pour vous présenter une information claire et la plus précise possible sur la manière dont vos données seront traitées, avec la mise en place de la méthodologie et des moyens techniques indiquées pour protéger vos données contre la perte, la modification, la communication ou l’accès à un ou des tiers non autorisés.

Pour atteindre ces objectifs, nous mettons en œuvre les mesures techniques et de management appropriées pour nous assurer que les traitements sont conformes au droit applicable en matière de protection des Données.

À ce titre, nous nous engageons par la présente à respecter les principes essentiels du Règlement européen Général et du droit français sur la protection des Données Personnelles.

DÉFINITION DES DONNÉES PERSONNELLES

Une donnée personnelle est une information dans un format permettant d’identifier, directement avec son nom et son prénom ou indirectement avec un identifiant, numéro de téléphone, adresse courriel, une personne physique.

TRAITEMENT DE VOS DONNÉES

Le traitement de données personnelles peut consister à collecter, enregistrer, organiser, archiver, modifier, supprimer, ajouter, exporter, consulter, traiter ou communiquer les données personnelles, comme celles définies ci-après.

DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Pour le formulaire ou les formulaires de contact ou de réservation nom, prénom, adresse, code postal, ville, adresse mail, numéro téléphone et dans le cas ou d’autres données vous serez demandé, elles le seront toujours dans le respect de l’application des normes du RGPD.
De conditions particulières à prendre en compte comme l’accueil de personne à mobilité réduite.

COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous collectons vos données personnelles :
Pour traiter vos demandes
Pour la traiter votre demande qu’elle soit directe ou qu’elle intervienne par l’intermédiaire d’un tiers, ou effectuée par courrier postal, en ligne ou par téléphone.
Pour le traitement de réclamations ou de litiges.
Pour la consultation de nos pages sur les réseaux sociaux.
Pour le transfert à certains prestataires d’informations vous concernant par exemple les banques pour les règlements.
Pour les routeurs pour l’envoi des catalogues ou de Mailing.

POURQUOI NOUS COLLECTONS LES DONNÉES PERSONNELLES

Pour mieux vous connaître et Communiquer avec vous.
Pour Gérer notre relation, demandes particulières.
Pour Assurer la promotion de notre Formation de l’Hypnose dans l’Hérault à Montpellier.
Pour vous faire profiter de périodes de prix promotionnels.
Pour Établir des statistiques pour nous permettre d’améliorer nos services.
Pour Assurer la gestion commerciale et gestion comptable.
Pour Sécuriser les paiements que vous effectuez.
Pour Prévenir la fraude.
Pour Protéger vos données.

APPLICATION DE VOS DROITS

Vous avez le droit de demander l’accès et la rectification de vos données, ainsi que la limitation du traitement de vos données.

Vous avez le droit de demander la suppression de vos Données.
Si vous souhaitez la suppression de vos données, on pourra cependant les conserver en attente, pendant la durée nécessaire pour répondre à des obligations légales, comptables ou fiscales.

Vous avez le droit de demander d’appliquer votre droit d’opposition vis-à-vis des traitements exploités à des fins de prospections commerciales.

Vous avez le droit d’exercer votre droit à la portabilité.
Le droit à la portabilité vous offre la possibilité de récupérer une partie de vos données dans un format ouvert et lisible par machine. Afin de pouvoir les stocker ou les transmettre facilement d’un système d’information à un autre, en vue de leur réutilisation à des fins personnelles.

Pour exercer vos droits, vous devez adresser votre demande en précisant :
– Votre adresse courriel
– Votre Nom et prénom
– Votre Adresse Postale précise
– Une copie de votre pièce d’identité, non périmée.

Au Délégué à la protection des données de la Société LA VOIE DE LA FORMATION par courriel Transmis à :
isabelle.ponsy@gmail.com ou par courrier postal adressé à Société LA VOIE DE LA FORMATION, Madame Isabelle PONSY Délégué à la Protection des Données Personnelles, 83 rue de Suez, 34070 MONTPELLIER.

Vous recevrez une réponse dans un délai maximum de quatre semaines, après la date de réception de votre demande.

Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL : www.cnil.fr)

DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES

Seuls différents services internes de notre société peuvent avoir accès à vos Données.

TRANSFERTS DE VOS DONNÉES HORS DE L’UNION EUROPÉENNE

Vos données sont traitées dans les services de la société LA VOIE DE LA FORMATION. Elles ne font jamais l’objet d’un traitement hors de l’Union Européenne.

MESURES DE SÉCURITÉ

Nous nous engageons à mettre en œuvre en fonction des modalités et des résultats définis les moyens techniques, matériels et de management efficient afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque encouru pour les droits et libertés des personnes physiques.

DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES

Nous ne conservons vos données que pour une durée nécessaire à la réalisation de leurs traitements ou en fonction des obligations légales et fiscales.

ACCÈS A VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne physique dispose du droit d’accès et, le cas échéant, la rectification ou la suppression des Données la concernant. L’exercice de ces droits s’effectue à tout moment :

Par voie postale : Société LA VOIE DE LA FORMATION – Madame Isabelle PONSY – DPO – 83 rue de Suez, 34000 MONTPELLIER.
Par téléphone : 06 75 53 73 15
Par voie électronique : isabelle.ponsy@gmail.com

L’Éditeur rappelle que toute personne physique peut, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des Données la concernant.

COOKIES

Il existe plusieurs catégories de cookies, certains sont émis directement par notre site et ses prestataires, d’autres peuvent être émis par des sociétés tierces.

Utilisation des cookies que vous pouvez désactiver

Un cookie est un petit fichier texte qui est transféré sur votre ordinateur, smartphone ou tablette par le biais de votre navigateur Internet. Les cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, smartphone ou tablette) lorsque vous visitez notre site. Les cookies permettent de vous reconnaître lors de vos visites suivantes sur notre site.

Les cookies peuvent être temporaires (cookies de session) ou permanents. Les cookies de session sont actifs le temps de votre visite uniquement et supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Les cookies permanents restent sur le disque dur de votre terminal lorsque vous quittez le site et y demeurent jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement ou que le navigateur les purge après un certain délai.

Nous utilisons des cookies de performance analytique pour surveiller la performance du site Internet, par exemple pour déterminer le nombre de fois qu’une page est consultée et le nombre d’utilisateurs uniques sur son site Internet. Les services d’analyse Web peuvent être conçus et exploités par des tiers. Les informations fournies par ces cookies s’utilisent pour optimiser l’expérience de l’utilisateur ou pour identifier les parties du site Internet qui peuvent nécessiter des interventions de maintenance. Les informations sont anonymes et sont uniquement utilisées pour des statistiques d’audience.

Nous pouvons utiliser notamment Google Analytics pour recueillir des informations sur les visiteurs du site grâce à ces cookies. Ces informations peuvent être utilisées par les fournisseurs de ces solutions.

Gérer et désactiver les cookies

La plupart des navigateurs sont paramétrés pour accepter les cookies utilisés sur notre site internet. Vous pouvez toutefois régler ces paramètres afin de désactiver les cookies. Les liens suivants vous donneront des explications sur la manière de régler les paramètres des cookies de votre navigateur.
Attention : Lorsque vous désactivez des cookies, tenez toutefois compte du fait que certains éléments graphiques ne s’afficheront peut-être pas correctement ou que vous ne pourrez pas utiliser certaines applications.

Cookies émis par LA VOIE DE LA FORMATION et ses prestataires

Différents cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur lors de votre navigation sur notre site internet :

Cookies « Essentiels »

Ces cookies sont indispensables pour une navigation efficiente sur notre site et leur surpression peut entrainer des problèmes de navigation.
Ces cookies sont également nécessaires au suivi de l’activité du site Internet.
Ces cookies peuvent être installés sur votre terminal par notre site ou par ses prestataires.

Cookies Analytiques et de Personnalisation

Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais peuvent permettre, de faciliter vos recherches ou d’optimiser le fonctionnement de notre site.

Cookies émis par des sociétés tierces

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sur notre site, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site.

Cookies Marketing

Notre site : https://www.lavoiedelhypnose.fr n’utilise pas de cookies à des fins publicitaires.

RESEAUX SOCIAUX

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons “Partager”, “J’aime”, issus de réseaux sociaux tels que Facebook, “Twitter”, Google +, etc.

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site.

En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.

Nous ne contrôlons pas le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données dont ils disposent.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Pour connaitre la politique de protection de vie privée des réseaux sociaux précités cliquez sur le nom du réseau social de votre choix :
• Facebook
• Twitter

Si vous ne souhaitez pas que nous puissions déposer des Cookies, vous pouvez nous faire part de votre décision en cliquant sur le lien : GERER MES COOKIES ou en nous envoyant un courriel à l’adresse : isabelle.ponsy@gmail.com

Cookies de votre logiciel de navigation

Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, Safari, etc.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon vos souhaits, de façon que des cookies soient acceptés et enregistrés dans votre terminal ou bien qu’ils soient refusés.
Vous pouvez paramétrer votre navigateur en accordant l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ces cookies implantés dans les pages que vous avez consultés seront automatiquement enregistrés.
Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré, à refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre terminal.

Attention : Le paramétrage que vous choisissez sur votre logiciel de navigation définissant l’acceptation ou le refus des cookies peut être susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de ces mêmes cookies.

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Définition d’un cookie

Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur votre terminal par les sites lorsque vous naviguez sur le Web. Comme de nombreux sites Internet, nous utilisons des cookies pour nous permettre de connaître l’utilisation et ces performances et d’en améliorer le fonctionnement.
Par terminal, il est entendu : Ordinateur, Mobile ou Tablette.

Différents types de cookies

Cookie spécifique au site

Il s’agit des cookies nécessaires au bon fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités de notre site.
Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement.

Cookie de suivi

Il s’agit des cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement.

Cookie tiers

Les cookies tiers utilisés le plus fréquemment, par période, sont généralement utilisés par les services d’analyse d’audience, par différents outils marketing.

Aucun cookie tiers de traceur publicitaire n’est utilisé sur notre site internet.

En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer des cookies à des fins de mesure d’audience.

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.
Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter de fonctions essentielles de notre site.

Afin de choisir les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur.

Paramétrage de votre Navigateur

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet. Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.
Cliquez sur l’en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à visualisez des fichiers avec le préfixe « Cookie ». Tous les cookies possédant ce préfixe contiennent habituellement le nom du site Internet qui a créé le cookie.
Sélectionnez le ou les cookies portant notre Nom de domaine et supprimez-les.
Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

Si vous utilisez le navigateur Firefox

Allez dans l’onglet » Outils « du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ».
Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez » Vie privée « et cliquez sur » Affichez les cookies.
Sélectionnez le ou les cookies portant notre Nom de domaine et supprimez-les.

Si vous utilisez le navigateur Safari

Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
Cliquez sur Sécurité.
Cliquez sur Afficher les cookies.
Sélectionnez le ou les cookies portant notre Nom de domaine et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.
Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome

Cliquez sur l’icône du menu Outils.
Sélectionnez Options.
Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section “Confidentialité”.
Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.
Sélectionnez le ou les cookies portant notre Nom de domaine et supprimez-les.
Cliquez sur » Fermer « pour revenir à votre navigateur.

Boutons de partage vers les réseaux sociaux

Notre site Internet peut utiliser des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus du site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site.
Exemple : les boutons “Partager” issus de réseaux sociaux tels que “Facebook”, “Twitter”, etc.
En savoir plus sur les cookies sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.